全国送料無料!!(北海道・沖縄・一部離島は1,000円)

うなぎ屋 たむろ - 手焼きうなぎ蒲焼き 贈り物・ギフト・土用丑や父の日・お取り寄せに
カート(0)

マイアカウント

うなぎ蒲焼 2尾(2〜3人前)
うなぎ白焼 2尾(2〜3人前)
岐阜鰻たむろ極「一段上の味」+本格派!!うなぎのたれ
まかないまぶし
うなぎ蒲焼 3尾(3〜4.5人前)
うなぎ白焼 3尾(3〜4.5人前)
三河一色産わさび菜うな茶漬け3セット
三河一色産「ふわっとうなぎ」うなぎ蒲焼 2尾(約260g)
うなぎ屋たむろの岐阜の鮎 塩焼
うなぎ屋たむろの岐阜の鮎 みりん焼き
うなぎ屋たむろの岐阜の鮎 甘露煮
うなぎのアレンジレシピ うな玉丼

うな玉丼

子どもから大人まで大満足の丼メニュー
うなぎと卵はスタミナたっぷりで相性抜群の組み合わせ。
かば焼きをふんわり卵でとじたボリュームたっぷりの丼に、子どもから大人まで大満足です。

材料(2人分)

  • 岐阜うなぎの蒲焼き

    1パック(1/2尾)

  • ごはん(温かいもの)

    丼2杯分

  • 溶き卵

    3個分

  • たまねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ1

  • 三つ葉

    適宜

  • 【煮汁】
  • 150ml

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

作り方

  • 岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温め、ひとくち大に切ります。
    1

    岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温め、ひとくち大に切ります。
    ※湯煎後は真空パックが大変熱くなっておりますのでお気をつけください。

  • 薄切りにしたたまねぎを、サラダ油でしんなりするまで炒めます。
    2

    薄切りにしたたまねぎを、サラダ油でしんなりするまで炒めます。

  • 煮汁を加えて沸騰したら、うなぎの蒲焼きを加えて温めます。
    3

    煮汁を加えて沸騰したら、うなぎの蒲焼きを加えて温めます。

  • 溶き卵を流しいれ、お好みの固さまで加熱して火を止めます。
    4

    溶き卵を流しいれ、お好みの固さまで加熱して火を止めます。

  • 丼にご飯をよそい、4をのせ、三つ葉をちらします。
    5

    丼にご飯をよそい、4をのせ、三つ葉をちらします。

メルマガ登録

営業日カレンダー

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
土曜、日曜、祝祭日は、お電話での対応をお休みさせていただきます。 営業時間:平日11:11〜16:00 営業時間外のメール返信は翌営業日になります。

営業日時間

土日・祝日、年末年始はお休みです

ご注文

0120-506-511

平日)9時〜21時まで

お問合せ

0120-811-669

平日)11時11分〜16時まで

メールでのお問合せはこちら