全国送料無料!!(北海道・沖縄・一部離島は1,000円)

うなぎ屋 たむろ - 手焼きうなぎ蒲焼き 贈り物・ギフト・土用丑や父の日・お取り寄せに
カート(0)

マイアカウント

うなぎ蒲焼 2尾(2〜3人前)
うなぎ白焼 2尾(2〜3人前)
岐阜鰻たむろ極「一段上の味」+本格派!!うなぎのたれ
まかないまぶし
うなぎ蒲焼 3尾(3〜4.5人前)
うなぎ白焼 3尾(3〜4.5人前)
三河一色産わさび菜うな茶漬け3セット
三河一色産「ふわっとうなぎ」うなぎ蒲焼 2尾(約260g)
うなぎ屋たむろの岐阜の鮎 塩焼
うなぎ屋たむろの岐阜の鮎 みりん焼き
うなぎ屋たむろの岐阜の鮎 甘露煮
うなぎのアレンジレシピ うなぎのちらし寿司

うなぎのちらし寿司

ひな祭りやこどもの日にもピッタリのちらし寿司。
定番のちらし寿司に鰻のかば焼きを使えば、さらに贅沢で豪華な一品に!
たれも無駄なく使って子どもにも好かれる味にしました。彩りも良く豪華な見た目で、お祝い事やおもてなしに最適です。

材料(2人分)

  • 岐阜うなぎの蒲焼き

    1パック(1/2尾)

  • 大さじ3

  • きゅうり

    1/2本

  • 錦糸卵

    玉子1個・砂糖(小さじ1.5)・塩少々

  • ご飯(炊き立て)

    1.5合分(お茶碗4杯弱)

  • 五目ちらしずしの素(市販のもの)

作り方

  • 岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温めます。
    1

    岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温めます。
    ※湯煎後は真空パックが大変熱くなっておりますのでお気をつけください。

  • うなぎの両端は切り落として小さく刻み(混ぜ込み用)、真ん中は1cm幅(トッピング用)に切ります。鍋にうなぎ・タレ・酒大さじ3を入れて蓋をして弱火で5分ほど温める。
    2

    うなぎの両端は切り落として小さく刻み(混ぜ込み用)、真ん中は1cm幅(トッピング用)に切ります。鍋にうなぎ・タレ・酒大さじ3を入れて蓋をして弱火で5分ほど温めます。

  • 錦糸卵は、材料をよく混ぜ合わせフライパンで薄焼き卵を焼き、冷めたらせん切りにする。キュウリは、薄切りにして塩適量(分量外)でもんで、しばらくおき水気を絞る。
    3

    錦糸卵は、材料をよく混ぜ合わせフライパンで薄焼き卵を焼き、冷めたらせん切りにします。キュウリは、薄切りにして塩適量(分量外)でもんで、しばらくおき水気を絞ります。

  • ご飯に、五目ちらしずしの素と2のうなぎ(混ぜ込み用)を加え、切るように合わせる。
    4

    ご飯に、五目ちらしずしの素と2のうなぎ(混ぜ込み用)を加え、切るように合わせます。

  • 4を器によそい、3のキュウリ、錦糸卵、2のうなぎ(トッピング用)を、彩りよくのせる。
    5

    4を器によそい、3のキュウリ、錦糸卵、2のうなぎ(トッピング用)を、彩りよくのせます。

メルマガ登録

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
土曜、日曜、祝祭日は、お電話での対応をお休みさせていただきます。 営業時間:平日11:11〜16:00 営業時間外のメール返信は翌営業日になります。

営業日時間

土日・祝日、年末年始はお休みです

ご注文

0120-506-511

平日)9時〜21時まで

お問合せ

0120-811-669

平日)11時11分〜16時まで

メールでのお問合せはこちら