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うなぎ屋 たむろ - 手焼きうなぎ蒲焼き 贈り物・ギフト・土用丑や父の日・お取り寄せに
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国産うなぎ蒲焼2尾+肝付き(2〜3人前)【うな丼専用(タレ多め)・焼き加減/普通】
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うなぎのアレンジレシピ うなぎの太巻き

うなぎの太巻き

節分の恵方巻きにも。手軽で豪華な太巻きです。
しっかりと味付けされたうなぎの蒲焼に、きゅうりとお好みの具を合わせて、豪華で美味しい太巻きが作れます。
手作りの太巻きにかじりついてみてはいかがでしょう。

材料(2本分)

  • 岐阜うなぎの蒲焼き

    1パック(1/2尾)

  • きゅうり

    1/2本

  • 焼きのり(全型)

    2枚

  • <お好みの具材> 玉子焼き、かに風味かまぼこ など

    適宜

  • 【すし飯】
  • ご飯(炊き立て)

    1合分(お茶碗2杯半程度)

  • すし酢(市販のもの)

    大さじ2

作り方

  • すし飯を用意します。ご飯にすし酢をまわしかけ、しゃもじで切るように混ぜます。
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    すし飯を用意します。ご飯にすし酢をまわしかけ、しゃもじで切るように混ぜます。

  • 岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温めます。縦4等分に細長く切り、フライパンに入れ、蒲焼きのタレを加えて弱めの中火で温めながらからめる。
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    岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温めます。縦4等分に細長く切り、フライパンに入れ、蒲焼きのタレを加えて弱めの中火で温めながらからめる。
    ※湯煎後は真空パックが大変熱くなっておりますのでお気をつけください。

  • きゅうりと<お好みの具材>を、巻きやすいよう細長に切ります。
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    きゅうりと<お好みの具材>を、巻きやすいよう細長に切ります。

  • 巻きす(無ければラップで代用)に焼きのり1枚をのせ、すし飯半量を手前から3/4位のところまで広げ、うなぎ、きゅうり、<お好みの具材> 半量を乗せます。
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    巻きす(無ければラップで代用)に焼きのり1枚をのせ、すし飯半量を手前から3/4位のところまで広げ、うなぎ、きゅうり、<お好みの具材> 半量を乗せます。

  • 手前から巻きす(ラップ)ごと持ち上げて、のりとごはんで具を包むように巻きます。
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    手前から巻きす(ラップ)ごと持ち上げて、のりとごはんで具を包むように巻きます。そのままのりを巻き込みながら最後まで巻いたら、巻き終わりを下にして休ませます。
    同様にもう1本作ります。

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