大人気!鰻を使った贅沢おにぎり。
鰻のコクと大葉のさわやかさが相性抜群の贅沢なおにぎりです。
運動会などのイベントや、行楽シーズンのお出かけに、ぜひお試しください。
1パック(1/2尾)
ご飯(炊き立て)
茶碗2杯
大葉
6枚
煎りごま
大さじ1
海苔
4枚
岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温めます。
※湯煎後は真空パックが大変熱くなっておりますのでお気をつけください。
大葉を細切りに、鰻を1cm幅にカットします。
ごはんに鰻のたれ(1袋)、1でカットした鰻と大葉、煎り胡麻を混ぜ込みます。
三角に形を成形し、海苔を巻いたら完成です。