うなぎの蒲焼を、気分を変えてパスタにアレンジ!
甘辛いたれにバターとニンニクを加えて・・・
濃厚ながら馴染み深い風味の、和風パスタに仕上げてみました。
1パック(1/2尾)
(付属の)うなぎのタレ、山椒粉
各1袋
スパゲティー
160g
にんにく
2片
万能ねぎ
適宜
バター
20g
白ワイン(もしくは酒)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩
適量
ブラックペッパー
適宜
岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温め、一口大に切ります。
※湯煎後は真空パックが大変熱くなっておりますのでお気をつけください。
鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でます。万能ネギは小口切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、鰻、蒲焼きのタレ、バター、ゆで汁少々を加えて軽く煮詰めます。
茹で上がったスパゲッティーを加えてよく和え、塩で味を調えて、お皿に盛りつけます。
仕上げに山椒、ブラックペッパー、万能ねぎを散らします。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |