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鰻そうめん

夏バテ気味の時は、スタミナ満点の鰻そうめんがおすすめです。
涼しげなそうめんなら食べやすく箸がすすむというもの。
主食代わりになるそうめんに、ビタミン、ミネラルたっぷりのうなぎをのせて、暑い夏に負けない体力をつけましょう。  

材料(2人前)

作り方

  • 岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温め、一口大に切ります。
    1

    岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温め、一口大に切ります。
    ※湯煎後は真空パックが大変熱くなっておりますのでお気をつけください。

  • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でます。万能ネギは小口切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
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    そうめんを茹でている間に、大葉・みょうがを細切りに、鰻を1cmにカットします。

  • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、鰻、蒲焼きのタレ、バター、ゆで汁少々を加えて軽く煮詰めます。
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    茹で上がったそうめんは、流水で揉み洗いし、水気を切ります。

  • 茹で上がったスパゲッティーを加えてよく和え、塩で味を調えて、お皿に盛りつけます。
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    器にそうめんを盛りつけ、めんつゆをかけます。カットした鰻、大葉、みょうが、錦糸卵をトッピングして完成です。

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