夏バテ気味の時は、スタミナ満点の鰻そうめんがおすすめです。
涼しげなそうめんなら食べやすく箸がすすむというもの。
主食代わりになるそうめんに、ビタミン、ミネラルたっぷりのうなぎをのせて、暑い夏に負けない体力をつけましょう。
1パック(1/2尾)
そうめん
100g
めんつゆ
100ml
大葉
6枚
みょうが
1個
錦糸卵
適量
岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温め、一口大に切ります。
※湯煎後は真空パックが大変熱くなっておりますのでお気をつけください。
そうめんを茹でている間に、大葉・みょうがを細切りに、鰻を1cmにカットします。
茹で上がったそうめんは、流水で揉み洗いし、水気を切ります。
器にそうめんを盛りつけ、めんつゆをかけます。カットした鰻、大葉、みょうが、錦糸卵をトッピングして完成です。
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