全国送料無料!!(北海道・沖縄・一部離島は1,000円)

うなぎ屋 たむろ - 手焼きうなぎ蒲焼き 贈り物・ギフト・土用丑や父の日・お取り寄せに
カート(0)

マイアカウント

うなぎ蒲焼 2尾(2〜3人前)
うなぎ白焼 2尾(2〜3人前)
岐阜鰻たむろ極「一段上の味」+本格派!!うなぎのたれ
まかないまぶし
うなぎ蒲焼 3尾(3〜4.5人前)
うなぎ白焼 3尾(3〜4.5人前)
三河一色産わさび菜うな茶漬け3セット
三河一色産「ふわっとうなぎ」うなぎ蒲焼 2尾(約260g)
うなぎ屋たむろの岐阜の鮎 塩焼
うなぎ屋たむろの岐阜の鮎 みりん焼き
うなぎ屋たむろの岐阜の鮎 甘露煮
うなぎのアレンジレシピ 鰻パスタ

うなぎパスタ

うなぎの蒲焼を、気分を変えてパスタにアレンジ!
甘辛いたれにバターとニンニクを加えて・・・
濃厚ながら馴染み深い風味の、和風パスタに仕上げてみました。

材料(2人前)

  • 岐阜うなぎの蒲焼き

    1パック(1/2尾)

  • (付属の)うなぎのタレ、山椒粉

    各1袋

  • スパゲティー

    160g

  • にんにく

    2片

  • 万能ねぎ

    適宜

  • バター

    20g

  • 白ワイン(もしくは酒)

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適宜

作り方

  • 岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温め、一口大に切ります。
    1

    岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温め、一口大に切ります。
    ※湯煎後は真空パックが大変熱くなっておりますのでお気をつけください。

  • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でます。万能ネギは小口切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
    2

    鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でます。万能ネギは小口切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。

  • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、鰻、蒲焼きのタレ、バター、ゆで汁少々を加えて軽く煮詰めます。
    3

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、鰻、蒲焼きのタレ、バター、ゆで汁少々を加えて軽く煮詰めます。

  • 茹で上がったスパゲッティーを加えてよく和え、塩で味を調えて、お皿に盛りつけます。
    4

    茹で上がったスパゲッティーを加えてよく和え、塩で味を調えて、お皿に盛りつけます。

  • 仕上げに山椒、ブラックペッパー、万能ねぎを散らします。
    4

    仕上げに山椒、ブラックペッパー、万能ねぎを散らします。

メルマガ登録

営業日カレンダー

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
土曜、日曜、祝祭日は、お電話での対応をお休みさせていただきます。 営業時間:平日11:11〜16:00 営業時間外のメール返信は翌営業日になります。

営業日時間

土日・祝日、年末年始はお休みです

ご注文

0120-506-511

平日)9時〜21時まで

お問合せ

0120-811-669

平日)11時11分〜16時まで

メールでのお問合せはこちら