全国送料無料!!(北海道・沖縄・一部離島は1,000円)

うなぎ屋 たむろ - 手焼きうなぎ蒲焼き 贈り物・ギフト・土用丑や父の日・お取り寄せに
カート(0)

マイアカウント

うなぎ蒲焼 2尾(2〜3人前)
うなぎ白焼 2尾(2〜3人前)
岐阜鰻たむろ極「一段上の味」+本格派!!うなぎのたれ
まかないまぶし
うなぎ蒲焼 3尾(3〜4.5人前)
うなぎ白焼 3尾(3〜4.5人前)
三河一色産わさび菜うな茶漬け3セット
三河一色産「ふわっとうなぎ」うなぎ蒲焼 2尾(約260g)
うなぎ屋たむろの岐阜の鮎 塩焼
うなぎ屋たむろの岐阜の鮎 みりん焼き
うなぎ屋たむろの岐阜の鮎 甘露煮
うなぎのアレンジレシピ 鰻パスタ

鰻そうめん

夏バテ気味の時は、スタミナ満点の鰻そうめんがおすすめです。
涼しげなそうめんなら食べやすく箸がすすむというもの。
主食代わりになるそうめんに、ビタミン、ミネラルたっぷりのうなぎをのせて、暑い夏に負けない体力をつけましょう。  

材料(2人前)

作り方

  • 岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温め、一口大に切ります。
    1

    岐阜うなぎの蒲焼きを、冷凍状態の真空パックのまま、湯煎で5〜10分温め、一口大に切ります。
    ※湯煎後は真空パックが大変熱くなっておりますのでお気をつけください。

  • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でます。万能ネギは小口切り、ニンニクはみじん切りにしておきます。
    2

    そうめんを茹でている間に、大葉・みょうがを細切りに、鰻を1cmにカットします。

  • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、鰻、蒲焼きのタレ、バター、ゆで汁少々を加えて軽く煮詰めます。
    3

    茹で上がったそうめんは、流水で揉み洗いし、水気を切ります。

  • 茹で上がったスパゲッティーを加えてよく和え、塩で味を調えて、お皿に盛りつけます。
    4

    器にそうめんを盛りつけ、めんつゆをかけます。カットした鰻、大葉、みょうが、錦糸卵をトッピングして完成です。

メルマガ登録

営業日カレンダー

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
土曜、日曜、祝祭日は、お電話での対応をお休みさせていただきます。 営業時間:平日11:11〜16:00 営業時間外のメール返信は翌営業日になります。

営業日時間

土日・祝日、年末年始はお休みです

ご注文

0120-506-511

平日)9時〜21時まで

お問合せ

0120-811-669

平日)11時11分〜16時まで

メールでのお問合せはこちら